福滿中秋, 樂享團圓

 

? ? ? ? 中秋節,是我國最重要的傳統節日之一。2006年5月20日,列入首批國家級非物質文化遺產名錄。

? ? ? ? “中秋”一詞,最早見于《周禮》。根據我國古代歷法,一年有四季,每季三個月,分別被稱為孟月、仲月、季月三部分,因此秋季的第二月叫仲秋,又因農歷八月十五日,在八月中旬,故稱“中秋”。是繼春節之后備受重視的象征團圓、吉祥和平安的節日。

 

 

 

? ? ? ? 每到中秋,和家人團聚,一起吃個團圓飯,是每個中國人保留的傳統。當然了,中秋還有賞月、吃月餅、賞花燈、祈福納祥等傳統習俗。除此之外,在秋高氣爽的季節,合家出游祈福賞秋,放松身心也成為了現代人歡度佳節的一個新形勢,正可謂“出游團圓兩不誤”。

 

 

? ? ? ? 在這個人月兩團圓的節日里,紅螺寺景區為游客準備了一個以“祈福”為主題的中秋之旅。游人可以走進古剎,在幽幽禪境中參與景區摸寶鼎、撞金錢眼、寺院祈福、撞吉祥鐘、登觀音路等系列祈福活動,許下團圓、吉祥的美好祝愿,感受“福滿人間,團圓溫馨”的節日氛圍。

 

 

? ? ? ? 初秋的紅螺寺,秋高氣爽,空氣清新。攜家人親近自然,閑庭信步間,穿過茂密竹林、走過清幽古寺,在竹海中徜徉、溪水旁休憩、在松林間漫步、石桌旁暢談,感受被親情圍繞的溫暖,體驗合家團圓的快樂。